主頁 > 麗水資訊 > 本地 > 正文

備受關注的好溪天然游泳場10月開工

2018-09-15 09:42文章來源:

閱讀提示

  隨著南明湖國際休閑養生港工程奠基儀式的舉行,好溪天然游泳場也正式排上了建設時間表。工程預計今年10月開工,2020年完成建設,屆時麗水人在家門口就能盡享暢游天然泳池的樂趣。

12571536649234189.jpg

  好溪天然游泳場效果圖

  9月6日上午,南明湖國際休閑養生港工程奠基儀式舉行,象征著南明湖國際休閑養生港工程踏出實質性的一步。作為項目重頭戲之一,備受市民關注的好溪天然游泳場也正式排上了建設時間表。整個養生港建設工期約十八個月,有望在2020年建成。

  工程建設者一山湖地產集團與其控股母公司黑龍江建設集團負責人表示,只要各項手續完備獲批,好溪天然游泳場工程和規劃中的麗灣大橋就將于今年的枯水期,也就是10月上旬左右動工建設,整個工期約18個月左右。

  除了好溪天然游泳場外,一段近千米的防洪堤與跨江大橋等配套設施也將陸續開建。而服務于項目整體的麗灣大橋,更將被打造成為一座景觀橋,除擔負交通外,還將成為游客飽覽南明湖國際休閑養生港全貌的一個觀景駐足點。

  南明湖國際休閑養生港是麗水市2012年重大非工招商項目,項目選址在蓮都區城東片區,位于巖泉街道,西起好溪西側岸地,東至高鐵線,南到社后大橋,北接330國道線,是一個以天然游泳場為主體,免費供市民和游客游泳戲水、休閑和度假的水養民生綜合體。記者了解到,麗水南明湖國際休閑養生港項目主體工程為好溪天然游泳場,計劃在好溪圳頭段水域,即好溪堰以下設置三級景觀堰壩,將好溪堰至社后大橋段水域分為3個區域,自上而下分別為水深0.5-1米的淺水區、水深1-1.5米的親水區、水深1.5-3米的深水區,以適應市民納涼、戲水、游泳的個性化需求。

  據麗水市南明湖旅游文化產業有限公司相關負責人介紹,在項目1#地塊還將配套建設游泳場管理服務中心,包括公共衛生間、物品儲存室、淋浴室等公共基礎服務設施。另外還將配套設置美食餐廳、藝術創意商店、午后咖啡館、南明湖有氧塑身館等商務休閑服務建筑。2#地塊將規劃建成麗水純正山水低密度高級住宅區。整個養生港項目建成后,將成為麗水市民及外地游客避暑、休閑、度假、居住的好去處。

 
相關新聞相關圖片
浙江快乐彩基本走势