主頁 > 麗水資訊 > 本地 > 正文

撿到錢包還失主 拾金不昧暖人心

2018-09-15 09:44文章來源:

  當撿到錢包,里面有相當于自己2倍工資的現金時,選擇及時歸還失主,還是據為己有?近日,G1513溫麗高速公路青田服務區的小吃店女服務員張雪紅拾金不昧,用實際行動傳遞誠信正能量,展現了麗水高速公路服務窗口的文明。

  9月11日晚上8點半左右,麗水往溫州方向青田服務區小吃店女員工張雪紅,在上班時撿到一個錢包,馬上報告服務區值班經理并上交。經過清點,發現錢包里面有9張銀行卡、身份證、社保卡,一張5萬元的借條,并有人民幣現金4600多元。看到失主丟了這么多證件和現金,一定會很著急,值班經理馬上報告指揮中心,請求幫忙尋找失主。經過多方努力終于聯系到失主,2個小時后,面對面將撿到的錢包送到了失主張某手中。

  原來,9月11日晚上8點半左右,縉云縣的張某和朋友4人一起從麗水開車去溫州辦事。在途經青田服務區時,不小心把錢包落在了小吃店里就開車走了,等他們到達溫州下高速時,才發現自己的錢包遺失掉了。張某心想這次自己倒霉了,錢肯定找不回來了,但錢包里有自己和老婆倆人的身份證,還有一張5萬元的借條,于是抱著試一試的態度報警求助。沒想到從指揮中心得知,他丟失的錢包己經被青田服務區員工撿到,于是馬上開車返回。看到錢包內東西分文不少失而復得,張某感到激動又高興,很感謝青田服務區員工拾金不昧的行為。

  在青田服務區,像張雪紅拾金不昧的行為并非個例,常常上演,他們工作人員多次將司乘人員遺失的手機、錢包、身份證、銀行卡等重要物品及時完璧歸趙。青田服務區拾金不昧的高尚品德贏得了過往司乘人員的充分認可和廣泛贊譽。

 

 
相關新聞相關圖片
浙江快乐彩基本走势